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Recette de Yakisoba comme à Tokyo

Les nouilles soba agrémentent de nombreux plats japonais. Fabriquées à base de sarrasin, elles donnent un goût vraiment délicieux aux plats, ce qui explique leur popularité. Les tokyoïtes en consomment beaucoup et ce plat est vite devenu populaire dans le monde entier. On a donc décidé de vous délivrer la recette du Yakisoba, un wok de nouilles soba emblématique !


Les ingrédients pour réaliser un yakisoba

Pour réaliser la recette de Yakisoba comme à Tokyo, il vous faudra utiliser certains ingrédients indispensables. Pour 2 personnes : 

  • 150 g de nouilles soba
  • 250 g de carottes
  • 250 g de chou vert frisé
  • 100 g de shiitakés (champignons japonais)
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 15 g de gingembre frais
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 3 cl de sauce soja
  • Du sucre, du sel et du poivre

La réalisation du plat yakisoba

Commencez par vous occuper des légumes et condiments. Epluchez et râpez les carottes ainsi que le gingembre. Lavez puis coupez le chou en fines lamelles. Coupez en gros morceaux les champignons. Enfin hachez finement les cacahuètes et réservez le tout. 

Cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin qu’elles ne collent pas. Réservez également.

Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle puis faites revenir le chou, les carottes et le gingembre à feu vif pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et remuez régulièrement. Salez et poivrez le tout et ajoutez un peu de sucre.

Ensuite, ajoutez les champignons shiitakés avec la moitié de la sauce soja et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes.

Il ne vous reste alors plus qu’à ajouter les nouilles soba cuites dans le wok et versez le reste de la sauce soja avec les cacahuètes hachées. Mélangez délicatement le tout, servez et dégustez !

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