Accueil > Les saveurs de Tokyo >

Tous les desserts de Tokyo

Le meilleur des desserts Japonais

Le Japon préparait des desserts bien avant l'apparition du sucre dans le pays. C'est pourquoi, les japonais ont mis au point des desserts uniques à base d’ingrédients tels que le riz et les haricots sucrés.

Lorsque le sucre à un prix abordable est enfin arrivé au Japon dans les années 1860, le pays du soleil levant s'est pris de passion pour le sucre et a ainsi créé un grand nombre de desserts inspirés des traditions occidentales. Plus tard, de nombreux japonais n'ont pas hésité à faire de nombreuses revisites en y incorporant les saveurs qu'ils affectionnent le plus.

Voici les desserts courants au Japon aujourd'hui. Beaucoup ont une histoire qui remonte à des centaines d'années.
pâte azuki
La pâte de haricots rouges, connue sous le nom d’Anko au Japon, est une pâte sucrée faite de haricots azuki (soit des haricots rouges), de sucre et d'une matière grasse de votre choix. Généralement utilisée comme garniture pour de nombreuses...
En savoir plus
mochi japonais
Le mochi est probablement l’une des gourmandises japonaises les plus connues dans le monde. Ce dessert traditionnel japonais composé de grains de riz entiers ou de riz gluant que l'on bat avec un maillet en bois jusqu'à ce qu'ils se transforment en une pâte souple. Il se...
En savoir plus
taiyaki
Incontournable lors de toute visite au Japon, ces pâtisseries populaires en forme de poisson sont généralement farcies de toutes sortes de garnitures. Le plus souvent néanmoins, vous trouverez de la pâte de haricots rouges sucrée. Cette dernière lui...
En savoir plus
soft cream tokyo
Tokyo, ou le Japon d'ailleurs, offre beaucoup de glaces et de friandises glacées. Dans la capitale cependant, les japonais ont un faible pour les glaces gourmandes et onctueuses, qui sont affectueusement appelées «soft-cream». Leur visuel fait penser aux glaces à...
En savoir plus
bonbon wagashi
Les pâtisseries japonaises traditionnelles, connues sous le nom de wagashi, sont uniques en leur genre. Alors que les desserts occidentaux sont souvent assimilés à l'excès et à l'indulgence, le délicat wagashi appelle plutôt à une...
En savoir plus
kakigori tokyo
Le Japon est tombé amoureux de la glace pilée et à Tokyo la tendance est à la limite de l’obsession. Le kakigori est un dessert japonais qui se compose d'une base de glace pilée sur laquelle un sirop au thé vert, aux fruits ou au sésame est...
En savoir plus
crepes japonaises
Inspirées de nos crêpes françaises, les crêpes japonaises sont plus fraîches et possèdent des garnitures plus gourmandes. Elles sont présentées sous forme de cône afin de pouvoir les transporter plus facilement. Les garnitures se...
En savoir plus
parfait japonais
Le parfait de Tokyo reprend la version américaine où des ingrédients tels que le yaourt, les fruits, la crème, les noix et bien d’autres encore sont superposés dans un grand verre, plutôt que le classique mélange de crème anglaise. Au...
En savoir plus