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Bien emballer les plateaux de sushis pour la vente à emporter ?

Le bien-être du consommateur est une priorité majeure pour les restaurateurs et divers prestataires de concept Food et Food truck. Il incombe donc à ceux-ci de prendre les dispositions requises pour lui garantir une alimentation saine et qui va le ravir. Le fait d’emporter son repas devenant de plus en plus dans l'ère du temps, la qualité du contenant ainsi que la manière de la mise en emballage sont cruciales. Découvrez dans cet article ce qu’il faut pour bien emballer les plateaux de sushis de vente à emporter.

Emballer les plateaux de sushis à emporter 

Le sushi est un plat japonais fait à base de riz vinaigré et de poisson cru ou de fruit de mer. Grâce à son goût particulier, il convient de souligner qu'il s’est imposé en France comme l’un des mets les plus consommés.

Mais avec les restrictions puis les craintes légitimes liées à la pandémie, les dîners familiaux en restaurant ne sont plus toujours si faciles de même que les foires comme pour une animation culinaire. Selon une étude publiée par le Journal du net, « les commandes de repas japonais et la vente à emporter comptent pour environ 70 % de la totalité de la restauration à domicile. ». L’emballage est donc courant pour ce type de cuisine et doit, de ce fait, garantir la qualité de l’aliment.

Il existe plusieurs types d’emballage pour emporter des sushis, mais également les aliments en général. Ils sont classés généralement en fonction du matériau qui a servi à leur fabrication. Vous pourrez ainsi trouver des emballages en papier, en plastique, en verre et en bois. Mais pour être en phase avec les nouvelles normes écologiques tout en essayant au maximum de garantir le bien-être des consommateurs, les emballages en papier ou ceux en plastiques biodégradables se sont généralisés. Le sushi étant fait de riz vinaigré et de poisson cru ou de fruit de mer, le contenant pour l'emporter se doit d’être de qualité.

Vous pouvez donc utiliser pour la vente des sushis à emporter, des barquettes et des sacs à emballage à condition qu'ils soient bien conservés. Pour garder le sushi plus longtemps et en toute sécurité, vous pouvez utiliser les machines pour emballer sous-vide. Elles vous permettent :

  • d’extraire l’air de l’emballage et de conserver ainsi le contenu de l’emballage pendant une longue période ;
  • de maintenir les substances nutritionnelles intactes ainsi que le goût ;
  • de protéger l’aliment des chocs physico-chimiques, lui évitant ainsi les risque de fermentation et de détérioration, etc.

Comment fonctionne une machine sous vide ?

Il existe deux types de machines sous vide :  

Les conditionneuses à aspiration extérieure

Plus courants, leurs prix sont abordables et peuvent varier selon la marque et la capacité de celles-ci. Elles sont sous la forme d’une machine avec un capot rabattable. Pour l’utiliser, il faut ouvrir le capot et mettre l’ouverture de l’emballage entre ses deux lèvres. Refermez ensuite le capot et mettez-la en marche. Le vide se fait dans l’emballage. Il vous faut ensuite sceller l’emballage et votre sushi est très bien emballé.

Les conditionneuses à cloche

Plus imposantes et dotées d’une plus grande capacité, elles sont plus puissantes et plus rapides que celles à aspiration extérieure. Elles sont utilisées pour les emballages lisses et permettent aussi de mettre des liquides sous vide.

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