Accueil > Les saveurs de Tokyo > Les Plats > Quels sont les meilleurs plats de la cuisine japonaise ?

cliquez sur les images pour les agrandir

Quels sont les meilleurs plats de la cuisine japonaise ?

La gastronomie japonaise est constituée d’un grand nombre de repas tous savoureux. Toutefois, certaines spécialités font plaisir à toutes les papilles gustatives. Découvrez ici les meilleurs plats de cuisine japonaise.

Le sushi : un repas convivial à déguster sans modération

Le Sushi est sans doute le repas japonais le plus connu à l’étranger. Cette boule de riz vinaigré avec une lamelle de poisson cru est l’un des repas les plus consommés lors de grandes occasions au Japon. Sa composition et ses avantages sur la santé sont des éléments qui plaisent à de nombreux consommateurs.

Quels sont les ingrédients indispensables pour faire des sushis ?

Pour réussir le sushi, vous devez utiliser du riz, du konbu, du sel, du vinaigre de riz. Vous devez utiliser aussi du poisson frais. Celui-ci doit être choisi en fonction du type de sushi que vous désirez préparé. Sur des sites internet comme https://bamboo-sushi.fr, vous pouvez voir les différents accompagnements d’un sushi.

Quels sont les avantages du sushi pour la santé ?

L’ingrédient principal du sushi est le riz. Peu calorique, il est riche en phosphore et en vitamine B1. Ceux-ci participent à l’accroissement de vos performances physiques. Par ailleurs, le poisson contenu dans le sushi apporte des nutriments importants au corps humain.

Les pâtes : Ramen, Soba, Udon

Les pâtes sont un régal pour la plupart des Japonais. Les ramen et les udon sont fabriqués à base de farine de blé. Cependant, les udon ont un diamètre plus large que les ramen. Enfin, les soba sont obtenus grâce au sarrasin.

Contactez-nous