Accueil > Les spécialités du reste du Japon > Kare raisu (Riz au curry)

cliquez sur les images pour les agrandir

Kare raisu (Riz au curry)

Le Kare Raisu est un plat populaire et très consommé par les japonais. Simple et délicieux, il se compose simplement de riz et d'une sauce curry dans laquelle sont mélangés de la viande et des légumes. Alors pourquoi un tel engouement ?

Le curry japonais possède un goût unique et très différents des autres plats asiatiques à base de curry. Elle possède une saveur beaucoup plus douce et plus épaisse que les autres.

Pour faire un kare raisu, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 
  • carottes,
  • pommes de terre,
  • oignons,
  • viandes : porc, boeuf ou poulet selon les goûts.
Selon la préparation réalisée, le plat peut-être plus ou moins épicé. Il existe également de nombreuses variantes telles que le kare udon, le katsu kare ou encore le kare pan.
Contactez-nous