Accueil > Les saveurs de Tokyo > Les Plats > Le Monjayaki, un plat typiquement de Tokyo !

cliquez sur les images pour les agrandir

Le Monjayaki, un plat typiquement de Tokyo !

Le Monjayaki (souvent appelé Monja) est un plat à base de pâte à frire populaire dans la région de Kanto autour de Tokyo. On le compare souvent à l'Okonomiyaki, originaire de la région du Kansai autour d’Osaka.

Le Monjayaki est beaucoup plus liquide alors que la version du Kansai est souvent qualifiée de «pancake japonais».

Ne vous fiez pas aux apparences ! Si le visuel de ce plat japonais est loin de susciter l'appétit, son goût rattrape largement sa présentation. C'est un plat véritablement délicieux que vous devrez absolument goûter si vous vous rendez à Tokyo.

Il contient divers ingrédients : légumes et fruits de mer hachés, un mélange de pâte  coulante combiné à de l’eau et du bouillon dashi. Simple et rapide à réaliser, le Monjayaki se mange sans faim.

Pour encore plus de découvertes culinaires, consultez notre page dédiée à l'okonomiyaki !
Contactez-nous