cliquez sur les images pour les agrandir

Le Mugicha

Le Mugicha est une tisane froide à base de grains d’orge torréfiés, d'où sa couleur brunâtre.

Cette boisson japonaise possède une saveur douce de noisette sans aucune amertume. Suivant le temps d'infusion, son goût peut se rapprocher de celui du café. Notez également que les feuilles de thé présentent sont sans caféine, ce qui convient particulièrement aux enfants et aux femmes enceintes.

Au Japon, les températures en été sont très élevées et ont parfois même du mal à retomber la nuit. Les japonais sont donc très friands du Mugicha servi avec beaucoup, beaucoup de glaçons lors des périodes à fortes chaleurs.
Vous pourrez facilement retrouver le Mugicha dans les nombreux distributeurs automatiques de boissons présents dans les grandes villes.

De préférence consommé froid avec une tranche de pastèque rafraîchissante, le thé d'orge peut également être servi chaud en accompagnement des plats traditionnels.
Contactez-nous