Accueil > Les saveurs de Tokyo > Les Boissons > Le lait Hokkaido ou thé Royal Milk

cliquez sur les images pour les agrandir

Le lait Hokkaido ou thé Royal Milk

Le thé au lait royal au Japon, appelé lait Hokkaido, tire son nom de la ville du Japon où il a vu le jour. 

Le thé au lait royal japonais est obtenu en faisant bouillir du thé noir avec le célèbre lait en poudre d'Hokkaido. Reconnu dans tout le Japon, il est très riche et est utilisé pour faire du pain au lait Hokkaido ou Chocoban, un pain sucré et aérien tout simplement délicieux. Mais revenons à notre boisson. Bien que le lait soit l'élément principal, les feuilles de thé doivent être de très haute qualité. Pour finir, on peut y ajouter du sucre, du sirop simple voire du miel ou du caramel salé pour une version un peu plus occidentale.

Vous savez désormais comment est préparé le thé au lait hokkaido, le thé au lait japonais. Découvrez également le délicieux okonomiyaki, spécialisée japonaise à base de farine, igname et oeufs.
Contactez-nous