Accueil >

Les spécialités des autres villes du Japon

Tout savoir sur le wasabi
Si vous avez déjà commandé des sushis ou si vous êtes allé manger dans un restaurant japonais, vous avez sûrement dû voir le wasabi. Vous savez, cette espèce de pâte verte qui affole les papilles. Originaire du Japon, nous ne pouvions pas...
En savoir plus
Visiter Tokyo : quelques conseils pratiques pour réussir son séjour
Tokyo est la capitale animée du Japon. Elle possède de multiples visages et associe à la perfection le style ultramoderne et le style traditionnel. En effet, dans la capitale nippone, le paysage se caractérise par des gratte-ciels et des temples anciens. Tokyo est...
En savoir plus
kare katsu japon
Le kare katsu est un plat voisin du kare raisu. Tout comme ce dernier, il se compose de riz et de sauce curry japonaise. La principale différence réside dans le fait qu'à la place de la viande, porc, boeuf ou poulet, le kare katsu se compose de viande de porc pané....
En savoir plus
découvrir les onigiris
L'onigiri est le snack le plus populaire au Japon. Peu importe l'heure et l'endroit où vous vous trouvez, si vous avez faim et que vous n'avez pas le temps, vous achèterez un onigiri. Les onigiris sont considérés comme des cousins des sushis et des makis car leur...
En savoir plus
Le Gyudon
Gyudon est essentiellement un bol de riz avec du bœuf sur le dessus assaisonné d'ingrédients et d'épices différents. Le lieu le plus connu pour manger le gyudon est Sukiya. Outre la simplicité, c'est un plat très délicieux, et le plus...
En savoir plus
Le Udon
Udon est une nouille épaisse à base de farine de blé. Il est généralement servi dans un consommé à la sauce soja et au mirin. La plupart du temps, il vient avec negi (oignon). La forme et la taille dépendent de la préfecture dont elle...
En savoir plus
nouilles soba
Les nouilles Soba sont fabriquées à partir de farine de sarrasin ce qui lui donne sa couleur particulière. Les nouilles Soba sont fines contrairement aux nouilles Udon plus épaisses et peuvent être mangées froides ou chaudes. Elles sont cuisinées...
En savoir plus
Okonomiyaki
Il s’agit d’un mélange de farine, d’igname et d’œufs, mais vous pouvez également ajouter ce que vous voulez. Les oignons verts, le bœuf, les crevettes, les calmars, les légumes, le mochi et le fromage constituent la majorité des...
En savoir plus
kare raisu
Le Kare Raisu est un plat populaire et très consommé par les japonais. Simple et délicieux, il se compose simplement de riz et d'une sauce curry dans laquelle sont mélangés de la viande et des légumes. Alors pourquoi un tel engouement ?Le curry japonais...
En savoir plus
fondue japonaise
Le Shabu Shabu est tout simplement la version japonaise de la fondue. Pour ce plat, il est utilisé de nombreuses sortes de viandes et de fruits de mer, principalement des mollusques ainsi que des accompagnements de légumes, de tofu et parfois de nouilles. Comment cela fonctionne ?Le...
En savoir plus
Le Katana est-il la meilleure arme de tous les temps ?
Voici quelques raisons pour et quelques contre. Nous allons commencer par les avantages :- La taille : Cette beauté légèrement incurvée semble avoir juste la bonne longueur et le bon poids pour une utilisation efficace par la plupart des gens, hommes ou...
En savoir plus