Accueil >

Découvrez toute la gastronomie de Tokyo

gyozas japonais
Le gyoza fait lui aussi partie des aliments japonais les plus connus dans le monde entier. C'est un ravioli en forme de demi-lune qui peut-être cuisiné à la vapeur ou grillé. Il peut être dégusté tel quel ou servi dans un bouillon s'il a...
En savoir plus
soupe miso japon
La soupe miso fait partie des plats japonais les plus connus à l'international. Comme son nom l'indique elle se compose de miso, une pâte fermentée au goût plus au moins prononcé et salé ainsi que de dashi, sorte de bouillon clair. A cette base plusieurs...
En savoir plus
boisson aloe
Les boissons à base d'aloès sont très plébiscitées au Japon. Elles sont préparées avec le jus et la pulpe de l'aloe vera. L'aloès présente de nombreux avantages pour la santé, notamment des propriétés...
En savoir plus
plateau de sushis japonais
Le Edomae-zushi ou edomae sushi est devenu synonyme de nourriture japonaise. C'est le plat typique numéro 1 du Japon et plus particulièrement de Tokyo. S'il existe une multitude de versions du sushi, c'est l'edomae-zushi que le reste du monde connaît sous le nom tant...
En savoir plus
boisson yaourt japon
Tout comme les boissons à base d'aloe, le yogourt est très populaire au Japon pour ses nombreux bienfaits pour la santé, en particulier pour les probiotiques qu'il contient et qui améliorent la digestion et renforcent le système immunitaire. Les boissons...
En savoir plus
monja tokyo
Le Monjayaki (souvent appelé Monja) est un plat à base de pâte à frire populaire dans la région de Kanto autour de Tokyo. On le compare souvent à l'Okonomiyaki, originaire de la région du Kansai autour d’Osaka.Le Monjayaki est beaucoup plus...
En savoir plus
royal milk tea
Le thé au lait royal au Japon, appelé lait Hokkaido, tire son nom de la ville du Japon où il a vu le jour. Le thé au lait royal japonais est obtenu en faisant bouillir du thé noir avec le célèbre lait en poudre d'Hokkaido. Reconnu dans tout le...
En savoir plus
ramen japonais
Le ramen est largement considéré comme une invention japonaise mais la question de savoir si les nouilles ont été fabriquées au Japon ou en Chine fait l’objet de nombreuses discussions.Il est facile de voir comment les origines du plat auraient pu...
En savoir plus
the genmaicha
Le Genmaicha est une boisson très populaire au Japon. Elle est composée de feuilles de thé vert mélangées à du riz grillé bruni. L'ajout de riz confère au thé un goût moins amer, plus rond, terreux et toasté. Certaines...
En savoir plus
mugicha japon
Le Mugicha est une tisane froide à base de grains d’orge torréfiés, d'où sa couleur brunâtre.Cette boisson japonaise possède une saveur douce de noisette sans aucune amertume. Suivant le temps d'infusion, son goût peut se rapprocher de celui du...
En savoir plus
tempura
L'histoire du tempuraLe tempura est un plat japonais composé de poisson, de fruits de mer et de légumes panés et frits. Bien que le tempura ait un nom japonais et soit consommé au Japon depuis des siècles, ses racines remontent à l'influence des...
En savoir plus
manger des yakitori
Le Yakitori c'est quoi ?Les Yakitori (焼き鳥) sont des brochettes de poulet grillées, fabriquées à partir de morceaux de viande de la taille d'une bouchée provenant de toutes les différentes parties du poulet, tels que les poitrines, les cuisses, la peau, le foie et...
En savoir plus