Tokyo, ou le Japon d'ailleurs, offre beaucoup de glaces et de friandises glacées. Dans la capitale cependant, les japonais ont un faible pour les glaces gourmandes et onctueuses, qui sont affectueusement appelées...
Les pâtisseries japonaises traditionnelles, connues sous le nom de wagashi, sont uniques en leur genre. Alors que les desserts occidentaux sont souvent assimilés à l'excès et à l'indulgence, le délicat...
Le Japon est tombé amoureux de la glace pilée et à Tokyo la tendance est à la limite de l’obsession. Le kakigori est un dessert japonais qui se compose d'une base de glace pilée sur laquelle un sirop au...
Inspirées de nos crêpes françaises, les crêpes japonaises sont plus fraîches et possèdent des garnitures plus gourmandes. Elles sont présentées sous forme de cône afin de pouvoir les...
Le parfait de Tokyo reprend la version américaine où des ingrédients tels que le yaourt, les fruits, la crème, les noix et bien d’autres encore sont superposés dans un grand verre, plutôt que le...
Le Yakitori c'est quoi ?Les Yakitori (焼き鳥) sont des brochettes de poulet grillées, fabriquées à partir de morceaux de viande de la taille d'une bouchée provenant de toutes les différentes parties du poulet, tels q...
L'Unagi grillé est une friandise relativement chère au Japon, apprécié non seulement pour sa saveur mais également pour ses légendaires propriétés d’endurance. Il est traditionnellement...
L'histoire du tempuraLe tempura est un plat japonais composé de poisson, de fruits de mer et de légumes panés et frits. Bien que le tempura ait un nom japonais et soit consommé au Japon depuis des siècles,...
Le ramen est largement considéré comme une invention japonaise mais la question de savoir si les nouilles ont été fabriquées au Japon ou en Chine fait l’objet de nombreuses discussions.Il est facile de voir...
Le Monjayaki (souvent appelé Monja) est un plat à base de pâte à frire populaire dans la région de Kanto autour de Tokyo. On le compare souvent à l'Okonomiyaki, originaire de la région du Kansai...
Le Edomae-zushi ou edomae sushi est devenu synonyme de nourriture japonaise. C'est le plat typique numéro 1 du Japon et plus particulièrement de Tokyo. S'il existe une multitude de versions du sushi, c'est l'edomae-zushi...
Un guide pratique et utile pour profiter du meilleur du web. Des informations et des services en ligne. Un panorama de savoir-faire, de ressources et de compétences à votre disposition
Une offre intégrée "clé en main" qui participe au succès de votre entreprise. Elle comprend des services exclusifs et brevetés pour rester connecté avec vos clients et améliorer la gestion globale de votre communication. Pour en savoir plus retrou...